随着城市改造建设进程的不断推进,经历了之前义井小吃街盛大的“告别仪式”之后,太原市人民一次又一次的与陪伴自己多年的地标性建筑说再见。

1

       太原大南门即明太原城南西门。初名朝天,后改迎泽,俗称大南门。大南门内旧有大南门街,有清真寺、弥陀寺。1955年大南门街并入解放路,大南关中街并入解放南路。

太原城改又现大动作 再见了大

       大南门位于太原市中心地带迎泽大街与解放路交叉口,曾经是老太原最繁华的商业中心,是引领着山西数码通讯市场的核心地带。在太原人的心中的地位早已根深蒂固,买手机,修手机,统统大南门。

太原城改又现大动作 再见了大

       近日,太原市解放路迎泽大街口(大南门)一角的通信营业厅等建筑开始拆除。解放路(迎泽大街—尖草坪街)快速化改造的序幕由此拉开。

太原城改又现大动作 再见了大

       据了解,解放路改造工程与地铁工程统筹进行,建设内容包括桥梁、道路、雨污水、电力、照明等,规划红线宽50米;相关节点上跨、下穿,与尖草坪立交桥连接。

太原城改又现大动作 再见了大