新浪乐居讯5月31日,“中国房地产TOP10研究组”在京发布了《2013中国房地产上市公司TOP10研究报告》。恒大蝉联中国大陆在港上市房地产公司综合实力TOP10第一名,并再次囊括投资价值TOP10分榜单冠军。

  恒大地产集团自1990年成立以来,经过二十几年的发展,稳居中国房企第一军团,其地产项目和土地储备分布在全国25个主要城市,拥有项目57个,覆盖高端、中端及中高端、旅游地产等多个产品系列。

  自2009年上市至今,恒大连续四年提前超额完成年度目标,连续三年蝉联销售面积冠军,并连续两年位居内房企资产规模第一。2012年,在中国楼市遭遇“史上最严厉调控”的大背景下,恒大保持高增长态势,以销售额923.2亿元、销售面积1548.5万平方米的优异业绩蝉联内房企冠军和中国第一,稳坐中国上市房企综合实力亚军位置,并强力冲击万科的冠军宝座。

  恒大集团董事局主席许家印多次强调质量意识,重视管桩等基础施工、结构施工、精装修这三个决定工程质量的关键环节,确保项目质量过关。刚需产品的热销、区域纵深布局所带来的稳定销售,成为恒大地产业务增长的“双稳压阀”。仅从核心指标上看,恒大领跑姿态明显。

  目前,恒大地产在广东的楼盘项目不少,其中广州待售及在售项目近10个,包括恒大御景半岛、恒大银湖城、恒大御景湾、恒大绿洲等,此外恒大在阳江、恩平等地开发了多个旅游地产项目,包括恒大泉都、恒大海上夏威夷等。

  恒大海上夏威夷位于中国十大宝岛之一的海陵岛,被定位为“山海温泉国际度假湾“。项目总规划用地约1800亩,总建筑面积约127万㎡,未来西部沿海高铁开通后,将融入“珠三角1小时海居生活圈”。项目沿袭了恒大地产一贯的大手笔,斥百亿巨资打造了1200亩海岸旗舰配套,并荟萃60万㎡世界级皇家园林和极致山海景观,顶级配置成就独一无二的山海温泉大盘。