新浪乐居讯5月31日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院联合组成的“中国房地产TOP10研究组”在京发布了《2013中国房地产上市公司TOP10研究报告》。恒大蝉联中国大陆在港上市房地产公司综合实力TOP10第一名,并再次囊括投资价值TOP10分榜单冠军。

  “中国房地产TOP10研究组”评审专家认为,近年来,恒大以超前的战略眼光提前布局全国二三线城市,定位明确,顺应调控,薄利多销,获得了逆市中的业绩突破,坚持民生地产发展战略,可持续发展潜力充足,赢得了市场、金融机构以及投资者充分的认可。2012年的辉煌六项第一领跑中国房企,成为国内最大的房地产企业之一。

  恒大集团董事局主席许家印多次强调质量意识,重视管桩等基础施工、结构施工、精装修这三个决定工程质量的关键环节,确保项目质量过关。刚需产品的热销、区域纵深布局所带来的稳定销售,成为恒大地产业务增长的“双稳压阀”。仅从核心指标上看,恒大领跑姿态明显。

  资料显示,自2009年上市至今,恒大连续四年提前超额完成年度目标,连续三年蝉联销售面积冠军,并连续两年位居内房企资产规模第一。2012年,在中国楼市遭遇“史上最严厉调控”的大背景下,恒大保持高增长态势,充分利用其122个城市的广泛布局,全年销售额923.2亿元、销售面积1548.5万平方米的优异业绩蝉联内房企冠军和中国第一,稳坐中国上市房企综合实力亚军位置,领跑全行业,并强力冲击万科的冠军宝座。

  分析人士指出,在新型城镇化建设推进的背景下,庞大住房需求仍将继续支撑房地产市场平稳快速发展,房地产上市公司迎来新一轮的发展契机。布局完善、产品多元、模式成熟的龙头上市公司投资潜力更为凸显。更有专家认为,恒大受益于城镇化政策导向明显,凭借前瞻性的全国性城市布局、定位且满足刚需的高性价比产品、顺应市场和政策的销售策略等优势,其2013年的1000亿元销售目标实现可期。