新浪乐居讯(编辑 王越)2012年第三、四季度,太原楼市整体呈“大幅量涨”态势。太原房地产市场新盘 “井喷”,诸多供量无疑让市场竞争更为激烈,对比以往的楼市情况,今年的太原楼市确实呈现回暖迹象,让人不禁疑问,楼市寒冬是否即将迎来化冻契机?

  那么太原市场,究竟为何所引爆,形成此股热销暖流呢?回顾上半年,大开发商的强力进驻,无疑成为楼市沸腾的第一要素,2012太原迎来了人居万科时代,旗下两大首发楼盘的强势推出,不管是品牌效应或产品品质,无疑都给太原市场带来了强力的冲击,宝佳·万科紫台、万科·金域国际占据长风街核心区位,拥有无以伦比的硬性区域价值。两个项目一经入市即震撼龙城,成就了2012年太原楼市的热销传奇,为楼市的回暖,奠定了强效基础。

  劲销30亿,万科扛鼎太原楼市

  据万科太原相关负责人介绍,万科在太原已经开盘的宝佳·万科紫台、万科·金域国际两个项目,均位于长风大街,两个项目各有特点,面向需求不同的客户人群。太原宝佳万科紫台,是太原万科与山西物产集团联袂奉献的鼎力之作,以皇家礼制规划“三轴六院”,兴建御道、红墙、龙头影壁等景观,全面复兴当代皇家生活;万科金域国际,以品质人文大盘著称,占据长风街一线地理资源,北靠长风西大街,西临西中环快速路,是城市未来发展的重点区域。两个楼盘开盘的当月,累计销售额就超越10亿。2012年伊始,宝佳万科·紫台再次推盘,又创销售佳绩,以年销售额16亿领跑整个太原市场,为众商家难以企及。

  缩影时代,万科蓝山开启人居新纪元

  继紫台、金域国际两个热销项目之后,万科接下来重磅推出的人居力作——万科蓝山,则是万科于2013年伊始的聚焦所在。万科蓝山总规划建筑面积达70万平方米,是万科进入山西以来获取规模最大的项目。万科蓝山力求经典,不仅深入三晋传统,秉承“历史中创建未来”的建筑原则,更不惜重金,将项目地块的工业厂区原址进行艺术改造,最终使其成为极富现代艺术感受的商业配置。据悉2013新年来临之际,将隆重面市,相信这座倾注了太原万科三年心血的人居蓝本,定会引起太原楼市的又一轮抢购高潮。 

  声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。