10月11日,记者从国家税务总局晋中市税务局获悉,晋中市城区新办纳税人经过实名信息采集和验证后,首次申领发票可实现“一日办结”,比全省统一要求足足提前了3个月,晋中其余县(市、区)将在12月31日前实现该目标。

  据悉,国家税务总局晋中市税务局为第一时间给全市纳税人带来便利化办税体验,重新梳理了《新办纳税人首次申领发票指引流程》,对新办企业首次申领增值税发票业务进行流程简化、提速增效,在办理时间、领用数量、资料提供等环节简化流程,进一步减少流转环节,实现了新办纳税人首次发票申领“一日办结”的目标。

  国家税务总局晋中市税务局副局长庞晓芳表示,深化“放管服”改革,为纳税人提供优质、便捷服务是税务部门义不容辞的责任。下一步,他们将借助万名税干入企服务,广泛征集纳税人对办税服务的意见建议,全面优化全市税收营商环境,不断提升纳税人的获得感和幸福感。

  记者 任志霞

  原标题:晋中市城区提前实现新办纳税人首领发票“一日办结”