1

       资本就像流水,总能敏锐地察觉出“价值洼地”而向之流动。谁获得了资本的青睐,意味着占得了发展的先机。

  于一座城市置业,就像入股一个城市的股票,坐享区域的发展红利,休戚与共。自身发展潜力和政府政策扶持力度,是决定一座城市或一片区域能否吸引资本投入的决定性因素。

  “大太原模式”的发展逻辑早已被公认,龙城新区作为太原南移核心,大量的城市资本、规划红利正在向这里倾斜。

  潜力巨大,龙城新区成太原发展”急先锋”

1

  每座城市的发展,都离不开城区面积的扩大,以及商业、教育、文化、医疗等功能的迁移和转变。对太原来说,北部和东部地形较复杂,河西地区则大力发展以晋阳湖为基础的旅游产业,那么能承接即将到来的巨大资本涌入和政策扶持的地块,自然是以龙城新区为首的南部地区。

  地形上,龙城新区地形平坦,北面略高,南面稍低,总体地形十分平坦,土地资源丰富,适合各种产业配套的布局及成长。

1

  交通上,依靠汾河,通过滨河东(西)路、平阳路、体育路等城市干道成为联通南北城的交通枢纽,龙城大街作为新区主轴联通全城。

  经济上,新区紧邻高新技术开发区,各项产业蓬勃发展。

  人口上,太原南部作为城市发展前沿,承接高新区众多的高端就业机会,吸引了越来越多的高素质人才汇聚。

  政策利好,紧扣城市发展脉搏

1

  2009年,太原市政府发布了对于龙城新区规划方案,要将本区域打造成以居住生活为基本功能,以商务、金融、办公、教育科研、物流等为发展重点的城市南部功能复合的新型城市综合性片区,这个将容纳20万人口的黄金区域,将要展现出一篇宏伟蓝图。

1

  相关资料显示,龙城新区已经开始实现产业导入,资本进入,自新区建设开展以来,依靠长风商圈日益繁华,发展红利逐步体现,人民日报社、山西食品药品监督管理局、数字图书馆等市政配套纷纷落地,这里已实现金融商务、商业会展、市级行政办公的现代商业服务区等产业集群,成为太原吸引外资、产业升级的前沿阵地,未来区域行政、文教中心的态势愈发明确。

 资本先动,龙城新区框架搭建完成

  “站在巨人的肩膀上”的龙城新区与全省乃至全国的交通互联、金融互动、人文交流和贸易往来等方面的合作,将呈现出更为紧密的状态。

1

  与此同时,各大房企也敏锐察觉到了龙城新区作为新的城市中心的潜质,他们用专业、超前的规划,协助政府以最优的方式利用土地,并与太原市发展战略相呼应,以清晰的产业定位和资本驱动,为所在区域带来配套、产业和人流集聚效应,实现区域发展,改变城市版图。

  资本早已比大多数人提前看到了这里的商机,以美特好为首的各大商超如北美N1、苏宁购物广场等大型购物中心纷纷落地。未来的龙城新区不仅是环境优美、鸟语花香的生态区,还是产业集聚、人才汇聚的太原“浦东新区”,更是商业繁华、资本密集的商业核心区,龙城大街有望跃居城市新核,成为继迎泽大街、长风大街后又一条展示太原发展水平和崭新形象的城市展廊。

1

  与之而来各大房企,都将自身重点项目布局于此,正是前瞻于板块未来之价值。随着汾河公园、东干渠公园(规划中)、山西大医院、省儿童医院等生活配套的逐步落地,举步繁华的“生态—健康”城市宜居地段规模已成。

  据了解,在占据龙城新区黄金区位的龙城北街上,恒大集团即将推出超越府系标准的豪宅系列扛鼎之作——恒大·天宸,将再次划分太原高净值人群的居住版图,借助资本注入区域的强劲动力,领跑区域“新经济”人居。