6月12日,从市有关部门了解到,太原市全路网颗粒物监测云平台监测结果显示,5月31日至6月7日市区扬尘污染最严重的10条道路(路段)中,晋祠路依旧在列。

  全市污染最重的10条道路(路段)为:晋祠路(亮亮汽修汽配附近)、晋祠路(汇豪澜湾附近)、马道坡街、西流路、大寨路、新兰路、晋祠路辅路、和平北路、 X256(卧虎山公路)、彭西二巷。其中,晋祠亮亮汽修汽配附近, PM 10浓度最高达到448ug/m3。在近期省城公布的扬尘污染最突出十条道路中,晋祠路一直名列其中。据了解,全路网颗粒物监测云平台,借助在50辆出租车上加装的PM 10和PM 2.5监测装置,对市区路网扬尘污染情况进行全覆盖随机监测。

  我市还公布各城区扬尘污染最严重的5条道路(路段)。万柏林区污染最严重的5条道路为:大寨路、彭西二巷、新开路、西机路、杜儿坪街。小店区污染最严重的5条道路为:长治路、星河南路、小康路、东大街、坞城南路。尖草坪区污染最严重的5条道路为:西流路、新兰路、和平北路、 X256(卧虎山公路)、钢园路。晋源区污染最严重的5条道路(路段)为:晋祠路(亮亮汽修汽配附近)、晋祠路(“汇豪澜湾”附近)、晋祠路辅路、西峪街、健康南街。杏花岭区污染最严重的5条道路(路段)为:马道坡街、七府园路、尖草坪街、解放路(“我爱我家”解放路店附近)、解放路(“天意婚庆”附近)。迎泽区污染最严重的5条道路(路段)为:青年路、天成路、郝家沟街(“汇隆花园”南门附近)、郝家沟街(“世纪朝阳”小区北门附近)、南内环东街。

  道路扬尘监测数据显示,22时至次日6时,以及早高峰7时至9时,国控点周边道路扬尘明显高于国控点的数值。“这说明扬尘管控还需进一步加强。”太原市全路网颗粒物监测云平台技术员分析认为。