网友咨询关于太原新的落户政策!看官方最新答复!

2018-05-29 13:51:24|来源:太原房产圈来源:乐居号
摘要|        近日,有网友在太原市人民政府网站咨询太原新的落户政策,具体信息如下:目前全国很多城市都放开了吸引人才落户的政策,我是山西人,大学毕业后一直

       近日,有网友在太原市人民政府网站咨询太原新的落户政策,具体信息如下:目前全国很多城市都放开了吸引人才落户的政策,我是山西人,大学毕业后一直在北京,一直想落户太原,目前没有看到山西太原的落户政策有特别大的改变,希望能够尽快出台快速的落户政策,如果还是要考虑社保和房产,那以后恐怕只能考虑西安,武汉,南京等地了,希望可以看到山西的吸引人才好的政策,祝愿山西发展越来越好!

落户政策

  官方答复称:经市公安局核实:您目前在北京就业,户口在原籍,希望借人才引进政策将户口迁来太原市落户。按照《太原市推动非户籍人员在城市落户实施方案》规定,高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员,在太原市城镇区域内有合法稳定就业并按照国家规定在太原市参加城镇社会保险满一年或有合法稳定住所(含租赁)的,可以申请登记常住户口。公安部门目前正在会同太原市委组织部人才办、太原市人社局等部门研究制定人才迁入相关政策,近期将会出台具体政策。政策出台后会向社会媒体发布,届时可通过新闻媒体、网络、“太原户政”微博等方式获取最新政策动态。

  回望2018西安落户新政策,学历落户只要身份证和毕业证,而且凭学历落社区集体户只需通过掌上户籍室上传学历、身份证照片即可,办理人无需跑腿。

落户政策

  西安的落户新政策吸引了各地的年轻人,在引进人才的同时,也出现了一房难求的局面。为此,西安市房管局发布了《关于进一步加强商品住房销售管理的通知》明确,意向购房人数多于可售房源的,应采取公证摇号方式公开销售。

       按照《太原市推动非户籍人员在城市落户实施方案》规定,高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员,在太原市城镇区域内有合法稳定就业并按照国家规定在太原市参加城镇社会保险满一年或有合法稳定住所(含租赁)的,可以申请登记常住户口。

       公安部门目前正在会同太原市委组织部人才办、太原市人社局等部门研究制定人才迁入相关政策,近期将会出台具体政策。敬请期待!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论