泛黄年代,一种记忆可以久远,沿街小铺林立,人群络绎不绝,回忆从不停歇。

  对于城市的商圈也是如此,北京的王府井,上海的徐家汇,在无数人的记忆中,商圈所代表的就是繁华。如果说商圈如同城市的大脑,那么看一座城市,最先夺人眼球必是最繁华之地。说起太原的商圈,囊括的每一条街道,都有它独特的故事。它们承载着一代代太原人的回忆,它们的荣辱兴衰见证了城市的历史发展。

  柳巷商圈

  柳巷商圈形成于100多年前,作为太原市传统的商业核心,在太原人的心中,柳巷这个地名有着特殊的情感,百年老字号的乾和祥、清和元,历久弥香;大型的购物商场华宇、铜锣湾,生机勃勃;更有指引潮流时尚的流行前线老鼠街。2013年7月,整个商圈形成了以城市文化传承为主题的差异化商业定位,给柳巷带来了新的变化,逐渐成为凸显传统文化内涵的特色商圈。

  长风亲贤商圈

  说起长风亲贤商圈,你会想到哪些?梅园百盛、王府井、天美新天地、北美新天地……逛不完的商场、品不完的美食……都是缤纷万象的一角。这片东起建设南路,西至滨河东路,北起南内环街、南至学府街的城市中心,记载着太原商业从“杂货店”到“SHOPPING MALL”的变迁,长风亲贤商圈正在以自己独特的方式,向多元化的商圈稳步前进,它影响着一代代太原人的生活。

  漪汾商圈

  每一个老太原人都知道,漪汾商圈曾是太原最繁华的商圈之一,凝聚着太原人太多美好记忆。由漪汾街、文兴路、兴华街等构成的漪汾政商中心,周边文娱场馆林立,与南边的长风亲贤商圈交相呼应。华宇购物广场、滨河体育中心、太原电视台等地标性建筑贯穿其中,汇集了文化、医疗、餐饮、时尚等多元业态,寄托着一代人的情怀。而今,在城市进程的新机遇下,漪汾商圈这方人文热土,将迎来划时代的发展契机。

  万达商圈

  万达广场综合体的建成,囊括了购物、休闲、娱乐、美食、商务为一体的生活新体验,为北城带来了新的繁华商圈的同时,是太原城市名片又一个地标性建筑。不仅为广大消费者带来一站式购物体验,更将刷新龙城太原全新的时尚生活理念,改写未来太原城市的商圈格局。万达商圈的出现,也弥补了柳巷传统商圈单一的百货业态模式,一个规模更大、服务更全面的新城市核心商圈正在冉冉升起。

  兴华商圈

  兴华商圈作为北城的繁华地带,其重要性不言而喻。自规划以来就拥有举足轻重的地位,始终在城市中绽放着绚烂耀眼的光芒,是整个北城的财富聚集地。对于生活在北城的人,应该最能理解这种情感,无论是街边的美味小吃、风格迥异的服装店,还是全城皆知的装饰城,在不知不觉中,整个商圈的变化,已深入人心。更加现代繁华商业配套的入驻,政府的战略的推进,一系列利好的加持,让兴华商圈逐渐成为北城人心中愈加繁华的腾飞之地。

  自“北展西进”城市战略开展以来,兴华、漪汾商圈再次焕发迷人魅力。近在咫尺的繁华商圈,让现代品位有处可容。滨河体育中心以及即将到来的青运会赛事的加持,让这一区域更具国际化的潮流、更为火热的气氛以及更加便捷的生活方式,将重新定义城市商业内涵,让北城人尽享舒适便捷的生活体验!移步之间,全方位点亮“吃喝玩乐购”,让住在北城的每个人,都可以做精致品味的享用者!

  当非凡品牌与时代进程结合,2018年,城市运营专家富力地产入晋十一载匠心力作,承载24年造城经验,以前瞻性眼光布局全城,着眼城市发展所向,择址北中环轴心之地,精筑约100万方时代钜作——富力天禧公馆,外纳兴华、漪汾醇熟商圈,内拥75万方磅礴商业综合体,集综合购物、餐饮休闲、文化娱乐等多元业态于一体,以缤纷万千尽揽一城繁华。

  新的征程,新的期许!富力敬待与您,共迎北城新封面,擘画时代新格局!