新浪乐居讯 据乐居统计,截止12月28日,太原楼市2017年共有83个项目开盘,下半年开盘数量比起上半年稍有逊色,从开盘数量统计来看,传统“金九银十”太原楼市表现一般。

    

  从区域分布来看,南城热度可见一斑。万柏林区有24个项目开盘,小店区有23个项目开盘,占比超过开盘总数的一半以上,区域优势显而易见。

  从时间分布来看,上半年太原楼市开盘数量较为集中,一二季度表现较为突出,可以看出,年后的太原楼市迎来了“开门红”,各大开发商纷纷集中开盘,抢占市场。

    

   线上开盘开启龙城楼市新时代

    2017年的太原楼市注定是不平凡的一年,当代MOMA沿湖城采用线上开盘,开启了龙城楼市秒杀时代,在不足30秒的时间里,开盘房源一套不剩!成功演绎了一场线上选房版的“速度与激情”,再创太原楼市热销传奇!除此之外,融创长风壹號(公 寓)、融创外滩公馆、华润悦玺、远大凤玺湾等项目纷纷采用线上开盘的方式,相较于传统的线下开盘,线上开盘克服了线下开盘的诸多缺陷,开发商的尝试和探索,意味着龙城楼市开盘将越来越规范化、便捷化、现代化。

    2017年的太原楼市,没有调控政策的重压,呈现出一片繁荣景象。保利海德公园4月22日开盘告捷,三小时热销477套,总销7亿元;5月14日,华润悦府项目开盘,公 寓项目全部售完;5月28日,富力天禧城首次开盘引爆全城,创造业绩神话;9月21日,太化·紫景天城首开劲 销6亿 !从各大开发商开盘业绩来看,太原房地产市场火热程度可见一斑。

   纵观2017年的太原楼市。一二线调控政策不断收紧,而处于三线城市的太原,楼市持续向好,似乎并未受到调控风波的影响,市民购房热情依旧高涨。