哪些职业类涨薪快,

  哪些职业类工资高?

  日前,权威调研机构麦可思研究院发布的《2017年中国大学生就业报告》显示,2016届本科毕业生半年后月收入增长最快的职业类为“互联网开发及应用”,增长率为13.2%;2016届高职高专毕业生半年后月收入增长最快的职业类为“房地产经营”,增长率为11.8%。

  下面一起来看看详细榜单↓↓

  2016届本科毕业生半年后月收入

  增长最快的前十位职业类

  2016届高职高专毕业生半年后月收入

  增长最快的前十位职业类

  不过,

  月收入增长最快并不能代表月收入最高。

  下面看看哪些职业类月收入比较高吧↓↓

  2016届本科毕业生半年后从事的

  主要职业类的月收入前十

  2016届高职高专毕业生半年后从事的

  主要职业类的月收入前十

  那么,

  有哪些职业类不但涨薪快,

  而且薪资高呢?

  将月收入增长最快的前十职业类与月收入前十的职业类相对比,就可以看出:

  本科毕业生的互联网开发及应用、计算机与数据处理、航空机械/电子这三类职业;高职高专毕业生的经营管理、房地产经营、美容/健身、表演艺术/影视这四类职业同时进入两份榜单。

  o~从事这些职业的童鞋也就是薪资高+涨薪快的人生赢家啦!

  注

  月收入增长率=(2016届毕业生的平均月收入-2015届毕业生的平均月收入)/2015届毕业生的平均月收入。

  月收入:指工资、奖金、业绩提成、现金福利补贴等所有的月度现金收入。

  数据说明

  2015届大学生毕业半年后培养质量的跟踪评价,于2016年3月初完成,回收全国总样本约25.0万份,其中本科生样本约12.3万,高职高专生样本约12.7万。

  2016届大学生毕业半年后培养质量的跟踪评价,于2017年3月初完成,回收全国总样本约28.9万份,其中本科生样本约14.7万,高职高专生样本约14.2万。

  话说~你毕业多久了?

  又到年底,你今年涨工资了吗?

  你从事的职业收入

  与这个榜单统计的出入大吗?