11月11日,山西体育中心健身步道启动仪式,在红灯笼主体育场举行。这条全长800米的健身步道,将成为市民们全天候锻炼的新主场。

    山西体育中心健身步道,围绕红灯笼主体育场内环廊一周,全长800米、宽度2.4米。半封闭式的设计,使得健身步道共享红灯笼主体育场的“红外感应”照明设备,并且具备防风遮雨的能力,从而实现了全天候24小时开放。

    据山西体育中心主任沈广晋介绍,这条健身步道采用了“比赛级别”的塑胶材料,任何季节、温差均能维持高水准品质。启动仪式现场,太原市多家健身俱乐部的跑步及健步走爱好者纷纷上阵,感受“山西第一”健身步道的魅力。初次体验,大家伙儿就俩字:“舒坦”。

    此外,在健身步道全程当中,每200米便设有1个心率检测柱。健身者只需要将双手紧贴感应器,便可以在10秒钟内,了解运动心率、消耗能量等相关数据,便于科学健身。“这是省内目前最好的健身步道,也是国内少有的不怕风雨、节能环保、绿色健康的一流健身步道。”沈广晋表示,“从今天开始,山西体育中心健身步道全天候24小时免费开放。”