新浪房产官方微信

2014太原商业地产将井喷 值得注意的六大趋势

2014-01-04 09:41:33唯变商业地产论坛(机构)(参与讨论)
提要:2013年,大太原经济圈正式获批,作为中心城市的太原,加大了城市辐射半径,提升了吸附能力,加之,大规模的道路改造,为城市外延发展奠定了良好的基础。住宅市场调控政策加码,促使更多开发商将目光对准了商业综合体,试图以商促住,以住养商。2014年在建和规划中的商业项目将会出现井喷式的增长。

  2013年,大太原经济圈正式获批,作为中心城市的太原,加大了城市辐射半径,提升了吸附能力,加之,大规模的道路改造,为城市外延发展奠定了良好的基础。住宅市场调控政策加码,促使更多开发商将目光对准了商业综合体,试图以商促住,以住养商。2014年在建和规划中的商业项目将会出现井喷式的增长。

  太原商业地产

  从商业角度看,太原为典型的三线起步型城市,“华润进驻,并以新地王身份出现取得长风商务区地块“标志着太原商业地产将正式起航。

  商业项目同质化严重,如何突围胜出?巨大的供应量,商业地产是否存在“泡沫”风险?城镇化快速发展,商业地产是否迎来一个全新的时代?面对电商冲击,实体商业该如何应对?展望2014,太原商业地产如何需要谋定而动,值得我们深思。

  山西省首家商业地产专业服务机构“唯变商业地产顾问机构“,今天发布了2014年度太原商业地产发展六大趋势。

 趋势1:城市整体商业格局向多中心趋势发展

  除柳巷、长风两个市级商圈外,五个区域型商圈的逐渐形成,标志着城市已向多中心的趋势发展;加之,中环快速路的建成,沿线地块商业价值突现,二环经济带会逐步呈现,加速了多中心商业格局的演变。

 趋势2:百货加速向购物中心模式转型,休验业态比例增加

  太原现有各商圈内的主要商业模式仍是百货,而购物中心的初现与规划,预示城市的商业模式将步入升级阶段;现有百货业态,将加速转型升级,在业态的调整上更加注重“功能性”业态占比,体验型商业将成为实体商业发展方向。

 趋势3:购物中心模式将成为未来商业发展主流

  受电商冲击、消费需求提升、社会消费主流变化,三项重要因素影响,传统以“购物场所”为代表的百货业态已无法满足人们日益增长的物质及精神文化需求,以“社交场所”为代表的购物中心模式将成为未来商业发展的主流。

 趋势4:写字楼产品升级、供应量徒增,阶段性供应风险加大

  按照国内首个“成都市商务局、成都市质量技术监督局联合发布《商务写字楼等级划分》“衡量,目前太原市尚无一座真正意义上的国内甲级写字楼,写字楼升级迎来发展契机。正是看到此升级需求,开发商纷纷投入,未来将会出现大量超高层写字楼、甲级写字楼、企业总部基地规划产品,但从现有城市产业结构特征及历年写字楼去化量来看,2014年将会出现阶段性供应风险,同时,本土开发商缺乏市场研究,产品缺乏亮点,同质化现象明显。

  趋势5:国际品牌高级星级酒店大量出现

  从太原市现有高星级酒店入驻率及价格来看,高星级酒店市场较为合理。未来随着大量商业综合体的呈现,酒店已成为综合体标配,国际品牌的引入已成为地块价值提升的重要因素,未来酒店竞争将日趋激烈。如:JW万豪、洲际酒店、费尔蒙、凯宾斯基、利兹卡尔顿、戴斯等国际酒店品牌纷纷进驻。

 趋势6:中小投资者更加关注公寓

  受住宅限购政策影响,众多投资者已纷纷转向不受限购影响的“商业地产”,尤其区位价值较高的城市中心区域公寓产品,得到了投资者广泛认同。从投资者角度上来看,公寓产品相对风险较低,“变现容易,回报率较高、可自主经营“等特点,受到投资者的追捧,较有实力的投资者已在尝试新的经营模式。如:快捷酒店的加盟、短租房的兴起、特色型公寓式酒店等,促进了公寓产品的多样发展。

分享到:

 

手机报名通道:
1.手机扫二维码下载【口袋乐居】 如下图
2.下载成功后,点看房团按钮。即可报名正在进行的看房团活动。

  • 24小时排行
  • 周排行
  • 月排行

新闻排行榜

本市楼盘

打折楼盘

更多>>