新浪房产官方微信

王哲轶:外人不识愁滋味 营销人也需情感宣泄

2013-09-29 07:58:23地产人网(参与讨论)

  #2013中国地产人价值排行榜#——王哲轶。易居中国创新峰会即将拉开序幕,新浪乐居、地产人网、中房网联手打造“2013中国地产人价值榜”,汇聚一线地产人,从大佬100、学者100、营销100、主题100、HR100、新媒体100六大维度盛大评选,票选出中国最具价值地产人。2013年10月中旬至12月底,榜单精彩,由你来创造!

  9月10日,记者走进了证大位于浦东的总部办公楼,终于约到了对即将开启的2013创新峰会营销人候选人、证大营销总经理王哲轶先生的采访。到达总经理办公室时,王哲轶正在边接听电话边抽着雪茄烟。那天是周二,是能够在上海见到王总本人的每周周初的时间范围,下午他就要起身飞往山东,回沪又是一周后。助理端来两杯清茶,采访开始了。

  就时下商业地产以及营销领域的热点话题听取了王总的观点,记者不由赞叹营销人才的流畅的思维和分析能力,还有一流的口才。王总透露自己是处女座,那股认真劲儿从入行到现在从没有淡化过。毕业于同济大学,王哲轶的第一份工作就选择了房地产,他说大概是因为老上海旧弄堂里长大的孩子,对改善居住环境有一种本能的认知和动力。前后就跳了一次槽,待了两家地产公司,先是在瑞安干了7年,之后就一直在证大至今。自己的职场导师是瑞安新天地原总经理黄瀚泓。说到让自己最为得意的营销代表作,王总坦言说是九间堂。

  给记者留下印象最深的是王总讲他的八个字管理理念:“忠义勇容,勤毅专和”。他要求团队的成员从做人的角度,要做到忠诚、讲义气、用为人先、心胸宽广;工作方面则要有勤劳、有毅力、懂专业、善沟通的品质。

  值得一提的是,处女座的王哲轶还有着多情敏感的诗人情怀,工作闲暇时,他都会写诗发表在博客上。

  对于给地产人网2013创新峰会的寄语,王哲轶的话语让记者感到颇为意外,却也感受到了毫不掩饰的真诚。他说,创新峰会每年都能给房地产企业以及行业从业人员一个展示和交流的平台,大家看到的更多的是成绩,是成就。这些都只是绚丽的外在。其实,地产一线工作者真正的心声却没有被传播出去为大众所知。首先是这个行业,在很多人眼里是一个向“钱”看齐的行业,尤其是业内的开发商承受了不少社会上的误解甚至是诟病。其次是行业里的营销人,他们抽着雪茄、坐着商务舱,却同样承受着巨大的工作压力和体能、心态的挑战,频繁的出差、繁忙的工作会议,使得他们不能正常陪伴家人,甚至落下身体的毛病。(王总最近的一则微信,“比失恋更痛苦的失眠,比失眠更痛苦的是夜夜失眠!”)希望地产人网作为行业内领先的社交平台,能为地产人提供一个抒发情感的出口,让更多的人更公正的看待这个行业

   

分享到:

 

手机报名通道:
1.手机扫二维码下载【口袋乐居】 如下图
2.下载成功后,点看房团按钮。即可报名正在进行的看房团活动。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 24小时排行
  • 周排行
  • 月排行

新闻排行榜

本市楼盘

打折楼盘

更多>>
  • http://t.sina.com.cn/sportschannel

    新浪体育:【英超-鲁尼进球曼联1-2两连败 莫耶斯梦剧场首负】详情:http://t.cn/zRhvDJ7北京时间9月28日22:00,2013/14赛季英格兰足球超级联赛第6轮,曼联主场1-2不敌西布罗姆维奇。阿马尔菲塔诺打破僵局,鲁尼任意球破门扳平,贝拉希诺随后绝杀。曼联联赛遭遇连败,莫耶斯在主场首负。

    2013-09-29 00:01:11转发|评论

  • http://t.sina.com.cn/leehom

    王力宏:鄭州火力全開了!今天跟你們玩一個遊戲,看看哪一位童鞋動作最快:影片中我手上的簽名海報,即將送給今天非常幸運搶到沙發的人!贏的人,我們會私信跟你聯絡,加油!!http://t.cn/zRhwF1g

    2013-09-29 00:01:03转发|评论

  • http://t.sina.com.cn/rmrb

    人民日报:【火车上,为无座的农民工】①有座的你,可适当让会儿座,让无座的他们能稍缓解下疲劳;②不要抱怨他们过多的行李挤占了你的空间;③如果与你搭讪,不要不屑一顾;④去洗手间,别轻易叫醒过道里就地而睡的他们;⑤中途下车,可优先把座让给他们;⑥方便之下,教一下他们怎么电话订票。

    2013-09-28 22:44:02转发|评论

  • http://t.sina.com.cn/zhanghan1006

    张翰:天齐来啦,在看吗?

    2013-09-28 22:05:46转发|评论

  • http://t.sina.com.cn/1730726637

    林更新:狄,你什么都不必说,我懂。

    2013-09-28 22:16:55转发|评论